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내추럴 와인

내추럴 와인 추천, 몽가르다(Mongarda) 프로세코 수페리오레

by Paris love 2022. 10. 23.
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1. 와인 추천 및 페어링

이번에 추천드릴 내추럴 와인은 몽가르다의 프로세코 수페리오레 와인입니다. 이 와인은 청사과, 레몬 등과 같은 시트러스와 강한 탄산이 있는 스파클링 와인입니다. 이 와인의 깔끔한 맛이 특징으로 식전 주로 드시거나 해산물과 페어링 하시걸 추천드려요. 곧 겨울 석화가 철인데 석화 굴과 먹었을 때 너무 맛있었어요. 굴을 좋아하는 사람들도 한 번에 많은 양의 굴을 먹기 힘든데 수페리오레 와인을 함께 먹으니 입을 깔끔하게 하고 다시 먹는 듯한 느낌이었어요. 그만큼 청량한 느낌이 강한 와인입니다. 프로세코는 이탈리아에서 생산되는 스파클링 와인이며 고유의 등급을 가지고 있으며 몽가르다는 프로세코 지역 내에서도 높은 퀄리티를 가지고 있는 와인입니다. 또한 샴페인과는 다르게 조기 시음을 목적으로 만든 와인이며 신선하고 과일 풍미가 있지만 샴페인보다는 비교적 저렴한 가격에 즐길 수 있는 와인입니다.  

 

 

2. 와인의 종류와 품종

  • 프로세코 수페리오레(Prosecco Superiore DOCG Brut)는 글레라(Gleba), 베르디조(Verdiso), 비앙케타(Bianchetta) 품종으로 만들어진 화이트 스파클링 와인입니다. 
  • 글레라 콜리 트레비지아니 IGT 프리잔테(GLERA Colli Trevigiani IGT)는 글레라(Gleba), 베르디조(Verdiso), 비앙케타(Bianchetta) 품종으로 만들어진 화이트 스파클링 와인입니다.
  • 도사지오 제로(Dosaggio Zero)는 글레라(Gleba) 품종으로 만들어진 화이트 스파클링 와인입니다. 

 

3. 와이너리 소개

유네스코에서 선정한 이탈리아의 첫 번째 와인 루트인 코넬리아노(Conegliano)와 발도비아데네(Valdobbiadene) 중심에 몽가르다 Mongarda는 위치하고 있습니다. 1978년 브루노와 마릴라에 의해 출발하여, 이제 그들의 아들 마르티노 Martino가 새로운 에너지와 혁신 기술을 불러일으키고 있습니다. 포도나무에 제초제나 화학 비료를 사용하지 않고 포도나무 근처에 다른 경작물을 심어 땅과 포도에 에너지를 더하는 등, 자연과 포도의 긴밀한 유대와 균형을 통해 진정한 아티잔으로서의 와인을 생산합니다. 석회질 토양과 지역 대표 품종인 글레라 (프로세코의 포도 품종)의 조화를 베이스로, 토착 품종인 베르디조, 비앙케타 등을 함께 재배하며 전통을 보존해오고 있습니다. 

 

몽가르다-프리잔떼
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몽가르다-수페리오레
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